воскресенье, 28 октября 2012 г.

Яблочные оладья

В нашем проекте "Приготовим вместе"  на этой недели очень интересная тема. Мы готовим по рецептам других участников, которые выкладывались в течении всех 15ти предшествующих раундах. Мне хочется приготовить очень многие рецепты, которыми с нами делились, но иногда не доходят руки, иногда не хватает нужных ингредиентов, иногда что-то забывается. Поэтому стимул в виде новой темы раунда очень даже кстати. Я бы даже предложила проводить такой раунд через каждые 15. 
Когда в блоге Танюши Push to Cook увидела эти замечательные оладушки, сразу поняла: буду готовить! Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую! Танюша, ещё раз спасибо тебе огромное за новый завтрак в моем рационе. 


Ингредиенты:

- 3 сладких яблока (я взяла свой любимый сорт "Пинк Леди")
- 2 ст.л. пшеничной муки ВС (подойдет и цельнозерновая)
- 1 небольшое яйцо
- 1 ст.л. сахара (можно варьировать в зависимоти от предпочтений)
- немного лимонного сока
- сливочное масло для обжарки

Приготовление:

1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, я чуть отжала. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
2. Добавить в миску яйцо и взбить вместе с яблоками.
3. Добавить просеянную муку и сахар, как следует перемешать. Консистенция должна получиться примерно как на кабачковые оладья.
4. Ложкой или руками сформировать лепешки и обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.  

Я ела оладушки слегка присыпав сахарной пудрой, можно их есть с вареньем или кленовым сиропом, но мне хватало сладости с лихвой (возможно даже в следующий раз не буду класть сахар вообще).


19 комментариев:

  1. Маша, я вот их тоже хочу приготовить! Пока все хочу... А у тебя такие аппетитно-румяные вышли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, ну я уже знаю, что ты попробовала) Вкусы у нас с тобой схожи раз мы на один и тот же рецепт запали))

      Удалить
  2. Маша, глядя на это фото вырисовывается такая картина: ты накалола всю эту вкусную стопку на вилку и как мультяшка запихала сразу все в рот! =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))) Ха-ха, я бы так и хотела, потому что они такие вкусные что можно прям с вилкой съесть)) Рекомендую, думаю ты оценишь! И твоему марафону кстати.

      Удалить
  3. Машуня я их тоже приготовила сегодня фото, правда не успела ещё выставить, нам тоже очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, сколько у нас оказывается любителей яблочных оладий нашлось. Вот и Марина их попробовала тоже. Классные! Спасибо нашей Танюше!

      Удалить
  4. Ох как вилочка воткнута в оладьи. Сразу видно, что вкусно было:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, это точно, вкусно просто безумно, до сих пор вспоминаю и уже строю планы по повторению) Спасибо!

      Удалить
  5. Яблочные оладья очень вкусно. Фотка такая красивая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Ага, вкусно очень-очень!

      Удалить
  6. Ну капец, все приготовили Танюшины оладьи:)) я тоже хочу!!!чуствую Машуль скорее в гости к тебе на оладьи приеду чем время найду сама приготовить:))) как вернулась из отпуска, приготовила себе один борщ и все! :)пойду хоть книги с рецептами ради приличия полистаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, ну они потому что реально офигенные! Обязательно приготовь, я в следующий раз даже двойную порцию буду делать, потому что безумно вкусно!
      А готовить их очень даже быстро и не сложно, яблоки на терке быстро трутся, помешал да на сковородку и готово!
      Борщ это конечно тоже хорошо, я бы сама его ела хоть всю неделю на пролет))

      Удалить
    2. Танюш, борщик тоже классно!

      Удалить
  7. Машенька, спасибо огромное за такую хвалу моим яблочным! И всем девочкам, которые попробовали, спасибище)))
    Машенька, у тебя очень красивая фотография, оладушек просто рядом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, это тебе спасибо за такой рецепт, просто бомба! По-любому теперь войдет в наш обиход и будет готовится часто!
      А с фотками я намучилась, треклятое солнце не давало мне нормальное фото сделать))

      Удалить