среда, 25 января 2012 г.

Куриная "плетенка" в пряной панировке

Панировка получилась изумительная! Очень вкусно и при этом полезно! Теперь буду всегда её держать про запас.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе
- сметана для смазывания
- соль
Для панировки:
- 2 ст.л. овсяных хлопьев 
- 0,5 ч.л. сухого базилика
- 0,5 ч.л. сухого орегано
- 1 ч.л. отрубей
- черный перец по вкусу



1. Куриное филе нарезать на тонкие длинные полоски. 
Сплести их крест на крест, как на фото. Посолить. 


3. Смазать сметаной (можно яйцом). Края закрепить зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания "Плетенка" не развалилась. 
4. Смешать хлопья, специи и отруби. И измельчить в блендере в крошку. Можно использовать кофемолку. Можно сразу сделать побольше и положить в банку, тогда у вас всегда будет наготове пряная, вкусная и полезная панировка.




















5. Обильно присыпать панировкой курицу с обеих сторон

6. На капельке оливкового масла обжарить "плетенку" с двух сторон до румяности. В процессе периодически прижимать к сковороде лопаткой, чтобы хорошо подзолотилось.

7. Не забудьте убрать зубочистки. Я подавала с помирками черри и зеленым луком. Приятного аппетита!









Комментариев нет:

Отправить комментарий